こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
毎日無理なく作れる!
何度食べても食べ飽きない
料理が ”楽しみ” になる!
料理教室インディゴ
主婦歴30年の
『料理の知恵袋』を
大公開✨
・教室歴21年/主婦歴30年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、BUMP
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アドバンスクラスのレッスンは
鯵の三枚おろし
「魚を捌くのは初めてだから、出来るかな…?」
「やった事はあるけど、全然うまく出来なかったんです」
などなど。
不安げな生徒さん
そうそう。
私も最初はそうだったな〜。
でも大丈夫!
ポイントをしっかり抑えると
あら不思議✨
キレイにおろせて
生臭さも皆無
やっぱり基礎の3ヶ月集中レッスンで
しっかり包丁使いを学んでいるから
みなさん、刃をうまく使えるように
なっていますね
さすが私の生徒さん✨
日々料理をする中で
どんどん進歩しています
今回生徒さんに妊婦さんがいらっしゃったので
メニューは火を通したアジフライにしましたよ
「うわ〜、美味しい😍」
「身がふっくら!」
自分で捌いた鯵だから
なおさら美味しいですよね
「こんなに美味しいんだったら
また捌きたくなります」
「うちでもやってみます」
一人でトライするのはハードルが高いけど
レッスンでやっていれば
どんどん出来ますね
何度も捌いて
ご自分のものにしてくださいね😄