こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
食で家族の幸せなひと時を❗️
「時間パズル段取り法」で台所仕事を
楽に、美味しく、スムーズに
毎日使える!極上定番レシピ
・教室歴21年/主婦歴30年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、藤井風
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
時間パズル段取り法
3ヶ月集中レッスン
ただいま、3期生が頑張っています
今回は全6回レッスンの3回目
私のレッスン名物
/
切って、切って、切りまくる!
包丁レッスン
\
大人になって包丁の使い方って
習った事、ありますか?
持って使えば切れる包丁
でも、ちゃんと使えば
見た目ばかりか、
味まで変わってくるんですよ
レッスンでは
人参にきゅうり、
キャベツの千切りなど
切って、切って、切りまくってもらいます
最初は不安そうな生徒さんも
「あっ、綺麗に切れた❣️」
「こんなに細くきれたのは初めて😍」
「なんだか、だんだん切るのが楽しくなってきた〜🌟」
と嬉しそうな表情になるんです。
この瞬間に立ち会える幸せ
✨感謝✨です。
笑顔が弾けるレッスンになりました。
切った野菜は、コールスローや
蛇腹きゅうりの甘酢漬けに
「家に帰ったら、もっと切りたい😆」
どんどん切っちゃって下さいね!
✳️✳️✳️✳️✳️
こちらの
「時間パズル段取り法
3ヶ月集中レッスン」は
6回のシリーズレッスンです。
こちらを受講すると
/
毎日無理なく作れる!
何度食べても食べ飽きない
\
調理スキルとレシピが身につきます
次回の体験レッスンは
2024年6月
5月から募集開始です
詳細・お問い合わせは
こちらから
⬇️⬇️⬇️