こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
食で家族の幸せなひと時を❗️
「時間パズル段取り法」で台所仕事を
楽に、美味しく、スムーズに
毎日使える!極上定番レシピ
・教室歴20年/主婦歴29年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、藤井風
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
時間パズル段取り法
3ヶ月集中レッスン
第3期が始まっています
昨日は土日クラスの
1回目でした.
初回という事で
/
どなたでも無理なく作れて
すぐに使える
和食の万能調味料「極上天つゆ」
\
をご紹介しています
この天つゆ
煮物に麺つゆ
丼ものや炊き込みご飯と
使い所が多くて
「和食はこれだけでもいいんじゃないか?」と
密かに思っている私😆
今回 生徒さんは
各自、極上天つゆを作ってもらい
お持ち帰りしてもらいます
「これ、美味しい!」
「かつおの香りがいいですね」
「そのまま飲めそう」
と生徒さん
レッスンでは
極上天つゆを使って
基本の炊き込みご飯
超簡単!肉豆腐
をご紹介
「これならすぐ出来ますね」
「うんうん!自炊率が上がりそう!」
そうそう!
手間要らずだから
作る気持ちになりますよね
一緒に作った炊き込みご飯と
家でも作れるように
かつおの天ぱくさんの削り節も
お持ち帰りしてもらいました
お家でもどんどん作って
美味しいご飯を楽しんでくださいね😄
こちらの
「時間パズル段取り法
3ヶ月集中レッスン」は
6回のシリーズレッスン
こちらを受講すると
/
毎日無理なく作れる
何度食べても食べ飽きない
\
調理スキルとレシピが身につきます
次回のシリーズは2024年7月から
5月から募集開始です
気になる方は
こちらをご覧くださいませ
⬇️⬇️⬇️
ご質問、お問い合わせも受け付けています。
ご不明な点はお気軽にどうぞ!
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸募集中
\「料理のイメージが劇的に変わる」体験をしませんか?/
・料理を手際よく作るにはどうしたらいいの❓
・毎日頑張ってるのに、全然上手にならない😥
・せっかく作っても家族は何にも言ってくれない💢
そのお悩み。
「段取り」で解決できます✨
💫楽に、
💫美味しく、
💫スムーズに料理できる
『時間パズル段取り法』
を体験レッスンで初公開します✨
家に帰って作りたくなる!
目から鱗のコツやポイントが
満載❣️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸
詳細はこちら
⬇️⬇️⬇️