こんばんは!

「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の

金垣智香子 です。

 

食で家族の幸せなひと時を❗️

「時間パズル段取り法」で台所仕事を

楽に、美味しく、スムーズに

毎日使える!極上定番レシピ 

 

・教室歴20年/主婦歴29年 

・約600レッスン開催

・のべ2000人以上受講

・東京都杉並区

・家族…夫、社会人の息子2人 

・歴史小説好き

・推しは、藤井風

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

今日は予定が空いたので

上野の国立科学博物館で開催されている

こちらに行って来ました!




『和食展』

 

久々の科学博物館

ワクワクしますね!

 

中に入ると

まずは和食の食材のコーナー

 

目を引くのは

様々な標本がいっぱい!




 

きのこ

大根

魚介類…

などなど!




 

さすが化博!

 

そこから

食の時代の変遷

 

ここも美味しそうな

展示がずらっと並んでいます




こちらは信長が家康をもてなした

お料理です。豪華ですね






 

江戸時代の屋台も

再現されていて

面白いですね〜😄



 

お雑煮文化圏!




各地のお雑煮が並んでいて

見ているだけでも

楽しい✨

 

最後にはオリジナルグッズの

ショップコーナーが!

 

「やっぱり何か買わないと💕」



 

厳選してこちらをGET!

 

 

科博のあとは

お楽しみのランチ!

 

和食…と思いきや

今日はこちら




 

上野精養軒の

パンダプレート

 

う〜ん、これが食べたかった〜❣️



 

食後のデザートも

パンダ🐼

 

ゆっくりコーヒーもいただき

読書も楽しんで

すっかりリフレッシュ✨

 

久しぶりのインプット

&充実の一人時間に

なりました

 

こちらの和食展

2024年2月25日まで

東京上野の国立科学博物館で

開催されてます。

 

ご興味のある方は

まだ間に合いますよ。

ぜひ。

  


 

 

 

🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸募集中

 

 

 

\「料理のイメージが劇的に変わる」体験をしませんか?/

 

・料理を手際よく作るにはどうしたらいいの❓


・毎日頑張ってるのに、全然上手にならない😥


・せっかく作っても家族は何にも言ってくれない💢

 

そのお悩み。

「段取り」で解決できます✨

 

💫楽に、

💫美味しく、

💫スムーズに料理できる

 

『時間パズル段取り法』

 

を体験レッスンで初公開します✨

 

 

 

 

家に帰って作りたくなる!

目から鱗のコツやポイントが

満載❣️

 

 

 

🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸

詳細はこちら

⬇️⬇️⬇️