こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
食で家族の幸せなひと時を❗️
「時間パズル段取り法」で台所仕事を
楽に、美味しく、スムーズに
毎日使える!極上定番レシピ
・教室歴20年/主婦歴29年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、藤井風
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私の料理教室
開講してから
もうすぐ21年になります
こんなに続いたとは!
自分でもびっくり
通ってくださる
生徒さんのおかげです
ありがとうございます
感謝、感謝です
コロナ禍で自宅でのレッスンは
中止していましたが、
上級クラスの方のみ
再開しています
先週はアドバンスクラスの
レッスンでした
このクラスの生徒さんは
体験レッスン
↓
3ヶ月集中レッスン
↓
アドバンスクラス
と、ずっと通ってくださっています。
料理は継続的に習うことで
グッとスキルが上がり
楽しさも分かってきますよ。
続ける事って
とっても大事ですね。
アドバンスクラスでは
毎日無理なく作れる
何度食べても食べ飽きない
極上定番レシピ
をご紹介しています
今回のメインは
フライパン一つで作る
和風ローストビーフ
予熱で火を入れていくので
とっても柔らかく
ジューシーに仕上がります
1月だったので
ちょっとパーティー気分も
飯尾醸造さんの
紅芋酢に蜂蜜を入れて
炭酸水で割りました
美味しい〜❣️
のんきぃふぁーむのお餅で
我が家のお雑煮もご紹介
「落とし卵が入ってるんですね!」
「鶏のスープに合いますね」
「お餅、最高に美味しいです〜😍」
実習は
レンコンの縦割りきんぴら
「レンコンは好きだけど
縦に切ったことは初めて!」
「食感がサクサクしてて美味しいですね」
「ついつい、手が出ちゃいますね」
私も試作でつまみ食いが
止まりませんでした🤣
みんなでいただく試食は
会話も弾んで
とっても楽しいひと時に
私自身も
楽しくレッスン出来ました
ご参加くださったみなさん
どうもありがとうございました🌟
今年も一緒に
お料理楽しんでいきましょう❣️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸募集中
\「料理のイメージが劇的に変わる」体験をしませんか?/
・料理を手際よく作るにはどうしたらいいの❓
・毎日頑張ってるのに、全然上手にならない😥
・せっかく作っても家族は何にも言ってくれない💢
そのお悩み。
「段取り」で解決できます✨
💫楽に、
💫美味しく、
💫スムーズに料理できる
『時間パズル段取り法』
体験レッスンを開催します✨
家に帰って作りたくなる!
目から鱗のコツやポイントが
満載❣️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸
詳細はこちら
⬇️⬇️⬇️