こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!
電車を降りたら、そこは、池袋。
「えっ、池袋⁉️」
焦る私。
新宿駅に行くはずが、池袋!
ああ、反対方向に乗っちゃいました😆
今日は八ヶ岳原村の、八ヶ岳食工房さんへ、マイ生ハムを仕込みに日帰りで伺う日なんです。
久しぶりの見学隊、出動。
やってしまいました💦
でも、見学旅にハプニングは付き物。毎回、必ず何かしらあるんです😆
「今回は、これだったか!」と思いつつ、気を取り直して、反対方向の電車に乗り込む私。早めに家を出て来て、助かりました😅
新宿駅発の旅は久しぶり。
無事、7:30発のあずさ3号に乗り込みました。
朝食はみんなでリサーチしたドトールで調達。
(撮影:浅香智子)
久しぶりの3人旅。
テンションも上がります🎵
(撮影:浅香智子)
約2時間で着きました!小淵沢駅
(撮影:浅香智子)
ここからは、レンタカーを借りて、一路、工房を目指します。
私たちは3人とも運転OK!
みんな高速もヘッチャラ!という車好き。交代で運転できるのも、嬉しいですね。
紅葉がチラホラ残る道を登っていくと……。
ありました!
「やあ、よくいらっしゃいました〜!」と出迎えてくださったのは、ご主人の加藤公貞さん。
招き入れていただいたリビングは木の温もりが感じられ、コーヒー☕️の香りとBOSEのスピーカーから流れる音楽🎶、そしてアップライトのピアノ🎹が置いてあります。
「う〜ん、まさに山のお家!」と旅をしているのを実感します✨
コーヒーをいただきながら近況をお話しした後、「じゃあ、生ハムの仕込みを始めましょうか!」と工房へ。
生ハムを仕込むのは、初めて❗️
…というか、自分で仕込めるとは思っていなかったので、ワクワクです😊
さあ、仕込みますよ〜❣️
【八ヶ岳食工房 生ハム仕込み体験&見学記】② へ続く
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あなたのための
オーダーメイドプライベートレッスン
料理教室indigoオンライン
お試しレッスン 募集中!
毎日無理なく作れる!飽きずに食べられる!
プライベートレッスンでしっかり身に付く!
自分の好きな内容で習える!
先ずは、お試しレッスンから。
お申し込み・詳細はこちらからどうぞ☺️
🔽🔽🔽
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
LINE公式アカウント・配信開始!
🌟ピカイチ段取り術🌟
長年私が実践している、キッチン周りの段取りのコツやポイントをご紹介します。
🔸=============🔸
おうちご飯、応援します💓
手早く作れる❗️自然と片付く❗️
料理を楽にする🌟indigoピカイチ段取り術🌟
ご登録は、こちらからどうぞ☺️
🔽🔽🔽
または、LINEの検索で
@424Ircjh
🔸=============🔸
あなたのためのオンラインオーダーメイドプライベートレッスン
料理教室indigo
オンラインでマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。
メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。
詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️
50歳からの料理教室 indigoオンライン ホームページ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜