こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!
今日、出先から帰ると、郵便屋さんが小ぶりな包みを運んで来てくれました。
差出人を見ると、北海道のお友達でした。
「うわ〜、京子さんからだ〜😍」
横野京子さんとは、調味料ソムリエプロの講習でご一緒になって以来、仲良くさせていただいている、北海道のお友達。
先日、飯尾醸造さんの購入者プレゼントでいただいた、レシピ本。私はすでに購入済みだったので、横野さんにお譲りしたんです。
そのお礼に、と美味しいものを送って下さいました😋
中を開けて見ると、北海道の美味しいものがたくさん入っています💕
どれも初めて見るものばかり。
調べてみると「普通の黒豆よりも粒が小さいので、調理もしやすく食べやすい」とあります。煮た黒千石はヨーグルトにかけても美味しいそうです😍
なんだかグッと興味が湧いてきました〜!
早速、煮豆を作ってみようと思います。
横野さん、美味しいものをありがとうございます❣️ 北海道を思い浮かべながらいただきますね。
また、お会いできる日を心待ちにしています😄
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