脱水シートで豆腐の水切り久しぶりに麻婆豆腐を作ろう❗️暑いし、豆腐もあるし😊っと買い物を終えて帰宅。「あっ‼️ 豆腐、絹ごしじゃん😳」あまり柔らかい絹ごし豆腐は、なかなか麻婆豆腐には合いませんね😞「そうだ、これだ‼️」と思い出したのが、こちら。脱水シートです。本来は、肉や魚用の脱水に使うんですが、今日はこれで豆腐の水切りをします🌟この方法は、以前参加した「腸内フローラセミナー」の岩田麻奈美先生が教えて下さったやり方✨なかなか、いい感じです👍🏼う〜ん、美味しく出来ました😄豆腐もあまり崩れませんでしたよ。しっかり水切りができ、とっても手軽。ぜひお試しを😊