先月飲み会で初めてSarasa Japanese kitchenを利用しました🍽️


内観はこんな感じ👇




店長の坂本さんからアンダマンで採れた新鮮な鮪が入荷したと事前に情報をいただいていたので早速鮪メニューを注文🐟


シンプルお刺身は、臭みゼロで弾力のある食感。
ここは日本かな?と錯覚するくらい立派なお刺身で感動しました。




そして1番のお気に入りが漬けマグロ納豆。



漬けマグロはもちろん卵黄も新鮮で美味しくて…
気づいたら3回お代わりしてた🤣🤣(しすぎ)


お刺身は入荷状況によってメニューにない日もあるとか。
漬けマグロ納豆はいつでも出せるそうなので、
来店されたらぜひ注文してみてください👏


そしてもう一つ感動したのが、
坂本さんのこだわりが詰まったカレーライス🍛
※私が注文したのは海老カレー🦐




まさに日本とインドのカレーのいいとこ取りのお味で、美味しすぎて7食分お持ち帰り。笑



Sarasaでは卵にもこだわりがあるとか👀

お店スタッフのマネージャーさんの実家が養鶏場で、質のいい穀物を餌にしている鶏が平飼いされているそう🐓

ちゃんとした餌で育てられた、栄養価の高い新鮮な卵なので、その村では病人に生卵を食べさせるのが習慣だそうです。
※Sarasaでは卵の販売もされてます🥚


ビール、日本酒、ウィスキー、カクテルと
ドリンクメニューも豊富なので飲み会にも🙆‍♀️




この日はこちからお願いしてサプライズケーキも用意してもらっていました✌️





最近カラオケ付きの広々としたお部屋も増設されたようです。

坂本さんのメニューへのこだわりを聞きながら、
とっても楽しい時間を過ごせました🙏



市内から少し離れたところにあり、家から遠いのが難点ですが、必ずまた海老カレーと漬けマグロ納豆を食べにいきたいです🤍