結婚お祝いで日本のお友達からもらったSTUB、インドでも大活躍してます。



もちろんインドにもお鍋は沢山売ってます。…が、安価なものはおこげが付きやすかったり、汚れが落としにくかったりと、長く使おうと思ったらなかなか難しい。


インドでいいものを買おうと思ったら、日本以上に高くつくことが多いので、日本で愛用していたいい調理器具などはインドへの持ち込みをおすすめします。



先日は日本から持ってきたカレールウで日本のカレーライスを作りました🍛



お肉は先日ブログで紹介した"New Frosty's"で購入したテンダーロインを。


ステーキ丼にした時と同じお肉と思えないくらい柔らかい!やはりここのお店の牛肉は煮込み一択🙏



ちなみに日本のS&Bのゴールデンカレーは、インドのスーパーでもたまに見かけます。



が、割高です。1箱500ルピ(約850円)で売っているお店も。


日本のカレールウは出来るだけ日本から持ち込むことをおすすめします🙆‍♀️