今日の裏山散歩 | 里山に住むインディアン

里山に住むインディアン

インドに出会って、ウン十年!
歴史ある日本家屋で、インド漬けの日々を過ごしている料理人。



インド料理店『プラシャンティ』のオーナーシェフが、
日々の出来事からインド料理の魅力を語ります。

おはようございます!

今日もよろしくお願いします。

 

吊るし柿を

しようと渋柿を

頑張って取ってます。

 

去年は不作で

一つも吊るし柿が

作れなかった。

 

その代わり今年は

異常なほどの

出来で、枝が

折れるのではないか

と思うほどの豊作。

 

せっせと皮をむいで

吊るさなくては。

 

あの渋い柿が

あんなに甘くなるなんて

驚きです。

 

躍動的。筋肉質です。

 

しばらくダリアが続きます。