キユーピーから提供いただきました
GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング キユーピーを紹介します。
キューピーは食のサステナビリティを考え、
毎日取り入れられる食(いつでも、おいしく、手軽に)
気候変動や環境変化でも持続的に供給できる食
環境に負荷をかけず、社会の持続可能を守れる食
そこで生まれたのが、
GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング キユーピー。
植物性原材料使用
素材の風味・コク
健康感
を意識して作っています。
GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ
普通のキューピーマヨネーズよりも酸味がなくて、卵を使っていないのに、しっかりとしたコク。ドレッシングぽいマヨネーズという逃げはないような味なのがいいですね。
ちなみに、レタスは家庭菜園して作ったリーフレタス。今年は寒いので、5月ごろでももさもさっとリーフレタスができます。SDGsでの項目アクション野菜を作ると、家庭菜園の項目ですね。
GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ
大豆でありながらも、ひき肉食感。代わりに使っていることによる、物足りないとかがないのがいいです。言われてもわからない、ボロネーゼ。
こちらの上に乗っている飾り菜(にんじんの葉っぱ)もキッチン菜園で作ったものです。雨降りでお庭に出れない時とか、本当は観賞用として毎日愛でているものなのですが、せっかくなのでトッピング。
GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング キユーピー
ドレッシングは酸味がありながらも、まろやかさがあるドレッシング。こくもあり、野菜があまり得意じゃない私にも食べやすさいです。
週1ぐらいは一応美容に興味があるので、お肉を使わない料理を作ります。お肉を使わず、野菜たっぷりの焼そばを。ボリューム出しにエリンギのきのことか、油揚げを加えています。
植物生まれって味は2の次、3の次なら続かないですが、楽しみながら使えるのが良かったです。食も大切にしている部分が◎。
そんなGREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング キユーピーをぜひ。
リアルサンプリングラボ『今からでもはじめられるSDGs入門2024』(RSL50)に参加。
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