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理研ビタミン リケンのノンオイルセレクティ 焦がしにんにく胡麻を紹介します。

理研ビタミン リケンのノンオイルセレクティ 焦がしにんにく胡麻(ノンオイルドレッシング)

理研ビタミン リケンのノンオイルセレクティ 焦がしにんにく胡麻(ノンオイルドレッシング)

ノンオイルドレッシングとは思えないドレッシングを

ノンオイルドレッシングの歴史は…

はじめてドレッシングができたのは、海藻を食べてもらうための付属品。そこからドレッシング形状で売られたのが、理研ビタミンのドレッシングの始まり。セレクティ製法

セレクティ製法

ノンオイルドレッシングときくと、酸味がきいているような味ですが、セレクティはこくのある美味しさを。

しゃぶしゃぶのつけだれとしてもおすすめ。おつまみメニューから、シンプルなサラダにも!

肉と相性よい、こくのあるうまだれにも

肉と相性よい、こくのあるうまだれにも

醤油、にんにくの代わり、ノンオイルセレクティ焦がしにんにく胡麻を入れて味をしみこませます。そこにも赤ワインも投入。

肉と相性よい、こくのあるうまだれにも

片栗粉をまぶして、揚げて出来上がり。何もつけなくても下味になっております。いつもよりもコクが増してよりおいしいですよ。付け合わせのサラダにももちろんノンオイルドレッシングを。

茗荷とコクのあるドレッシングがよく合う

茗荷とコクのあるドレッシングがよく合う

サラダに茗荷をのっけても、ノンオイルセレクティ焦がしにんにく胡麻がコクのある芳ばしにんにくで、うまみのあるサラダに。

焦がしにんにく、胡麻、豆板醤。豆板醬入りでもあまり辛くないので、辛い物が苦手な人にもいいかもしれません。茗荷とコクのあるドレッシングがよく合う

サンプル百貨店のまとめ

  • ノンオイルでコクのあるドレッシングを作っている
  • ドレッシングの始まりは、海藻の付属用たれ
  • さっぱりサラダからお肉まで幅広く合う

毎日食べるものだからおいしく

毎日たべるものだからこそ、選び抜いた作り方でおいしく。すっぱいだけでは味に飽きてしまう、こくのあるドレッシングも楽しめるのがいいですね。

そんな理研ビタミン リケンのノンオイルセレクティ 焦がしにんにく胡麻(ノンオイルドレッシング)をぜひ。

#rsp97thlive #サンプル百貨店 #ノンオイル #リケン