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コラカフェ簡単デザートの素を紹介します。

 

コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

コラカフェ簡単デザートの素とは?

コラカフェ簡単デザートの素は、簡単にコラーゲンを摂取できる手作りデザート。

1人分あたりコラーゲン2,000mg入っておりしっかりとることが出来ます。

カスタード風味プリンの素、杏仁豆腐の素 、コーヒーゼリーの素、

チョコプリンの素があり、4種類です。

 

コラカフェ簡単デザートの素を実際に使ってみて感想レビュー

 
杏仁豆腐の素の場合

コラカフェはとにかく簡単疲れた日にもデザート作り

(ポットやケトル等でお湯を沸かし、
その間に飾り付けの果物を切ります。)
お湯を100CC入れて、杏仁豆腐の素を入れて、
 
 
粉っぽくなくなるまでかき混ぜます。牛乳を追加し完了です。
出来上がった液をお好みの器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めたらできあがります。
 
疲れた日にこそデザートが食べたいもの。
手順が簡単なのでパパの仕事仲間とバーベキューした後の日にも、
娘のリクエストにおおじて杏仁を作れています。
 

ココア味!チョコプリンの素でチョコバナナプリン

牛乳を入れていることもありチョコというよりもココア味です。
とろんとしてやさしい味わいのチョコプリン。
チョコレートと書かれてあったので、
相性の良さそうなバナナと合わせています。
やわらかさが絶妙で自分でゼラチンとかで作ると、
固すぎたり固まらなかったり難しいことが多いです。
チョコプリンの素を使えば何も考えることなく、
作れて失敗することなく簡単。
 
 
フルーツをたっぷり乗っけて!ぷるんと美味しい杏仁豆腐の素
 
くちどけなめらかで美味しい杏仁豆腐です。
ただのミルクプリンなのかなと思いきや、
杏仁豆腐独特の香りもキチンと再現出来ています。
酸味の強いフルーツをたっぷり合わせることによって、
ビタミンも一緒に補給できて◎。
チョコプリンの素に続き、やわらかくとろけるくちどけです。
 

牛乳嫌いな子にもおすすめ?!コラカフェ簡単デザートの素

よくゼリーはニッタバイオラボさんのニューシルバーで作らせてもらっています。
まだ1歳5か月ということもあり杏仁豆腐自体は初めての体験です。
真剣な顔して食べていますが、口に含んだと何とも言えない表情。
『(何これおいしすぎるー♡)指をさして要求してくるほどです。』
甘さ控えめなので美味しく頂けているのだとおもいます。
フォローアップも牛乳も嫌いな娘でも食べれたので嬉しいです。
牛肉も豚肉もかなり工夫しないと食べない子なので、
コラーゲンが手軽にとれるのも◎。
 
ニッタバイオラボさん、モニプラさん、ありがとうございます。
機会がありましたら、お願いいたします。