コラカフェ簡単デザートの素を紹介します。
コラカフェ簡単デザートの素とは?
コラカフェ簡単デザートの素は、簡単にコラーゲンを摂取できる手作りデザート。
1人分あたりコラーゲン2,000mg入っておりしっかりとることが出来ます。
カスタード風味プリンの素、杏仁豆腐の素 、コーヒーゼリーの素、
チョコプリンの素があり、4種類です。
コラカフェ簡単デザートの素を実際に使ってみて感想レビュー
杏仁豆腐の素の場合
コラカフェはとにかく簡単疲れた日にもデザート作り
(ポットやケトル等でお湯を沸かし、
その間に飾り付けの果物を切ります。)
お湯を100CC入れて、杏仁豆腐の素を入れて、
粉っぽくなくなるまでかき混ぜます。牛乳を追加し完了です。
出来上がった液をお好みの器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めたらできあがります。
疲れた日にこそデザートが食べたいもの。
手順が簡単なのでパパの仕事仲間とバーベキューした後の日にも、
娘のリクエストにおおじて杏仁を作れています。
ココア味!チョコプリンの素でチョコバナナプリン
牛乳を入れていることもありチョコというよりもココア味です。
とろんとしてやさしい味わいのチョコプリン。
チョコレートと書かれてあったので、
相性の良さそうなバナナと合わせています。
やわらかさが絶妙で自分でゼラチンとかで作ると、
固すぎたり固まらなかったり難しいことが多いです。
チョコプリンの素を使えば何も考えることなく、
作れて失敗することなく簡単。
フルーツをたっぷり乗っけて!ぷるんと美味しい杏仁豆腐の素
くちどけなめらかで美味しい杏仁豆腐です。
ただのミルクプリンなのかなと思いきや、
杏仁豆腐独特の香りもキチンと再現出来ています。
酸味の強いフルーツをたっぷり合わせることによって、
ビタミンも一緒に補給できて◎。
チョコプリンの素に続き、やわらかくとろけるくちどけです。
牛乳嫌いな子にもおすすめ?!コラカフェ簡単デザートの素
よくゼリーはニッタバイオラボさんのニューシルバーで作らせてもらっています。
まだ1歳5か月ということもあり杏仁豆腐自体は初めての体験です。
真剣な顔して食べていますが、口に含んだと何とも言えない表情。
『(何これおいしすぎるー♡)指をさして要求してくるほどです。』
甘さ控えめなので美味しく頂けているのだとおもいます。
フォローアップも牛乳も嫌いな娘でも食べれたので嬉しいです。
牛肉も豚肉もかなり工夫しないと食べない子なので、
コラーゲンが手軽にとれるのも◎。
ニッタバイオラボさん、モニプラさん、ありがとうございます。
機会がありましたら、お願いいたします。