ブログネタ:モンブランとスイートポテトどっちが好き?
参加中私はモンブラン 派!
実は子供の頃からモンブラン大好き。
実家にいた頃、近所にケーキ屋があって、たま~に行くとモンブラン
買ってもらっていたような気がする。
昔のモンブランってさ、大抵黄色だったよね。
栗の甘露煮の瓶詰そのままの色って感じの。
最近は、渋皮も使ってます的な茶色をよく見るけど、自分的には
茶色の方が惹かれる。
昔はケーキのクリームといえばバタークリームが多かったよね。
こんな事書いたら年齢ばればれな気がするけど・・・。
生クリームを始めて食べた時、こんなに美味しいクリームが
あるのか!!!って感じで、それからは、『ケーキは生クリーム』
って思ったよ。
