蕪のくず煮を作った♪
蕪の皮をむいて縦に4つに切る
だし汁、酒、醤油、みりんでコトコト煮る
煮立ったらカニ缶を投入
片栗粉でとろみをつける
すりおろした生姜を入れる
美味
上品だけど簡単。
蕪ってちょっと癖があって、実はかぶら蒸しだとちょーっと苦手。
これはけっこうたくさん生姜を入れたから、私好みでした。
蕪は、ミルク煮も美味しい。
まだ2株あるから、つぎはそれにしょうかな~。
蕪の皮をむいて縦に4つに切る
だし汁、酒、醤油、みりんでコトコト煮る
煮立ったらカニ缶を投入
片栗粉でとろみをつける
すりおろした生姜を入れる
美味
上品だけど簡単。
蕪ってちょっと癖があって、実はかぶら蒸しだとちょーっと苦手。
これはけっこうたくさん生姜を入れたから、私好みでした。
蕪は、ミルク煮も美味しい。
まだ2株あるから、つぎはそれにしょうかな~。