インカローズです
4月に入りましたね
まだこちらの桜は蕾が多く
週末に向けて咲いてくれるかなぁー
私はというと
2年勤めたパート先を
3月末で無事退職となりました
とにかく人の入れ替わりが激しい職場でした
同時期に退職した彼女とは
職場に対する思いも通じるものがあって
お疲れさまランチに行ってきました
数年前にがんを患ってから
食べ物にもとても気をつかってる彼女が
おすすめのカフェを予約してくれました
30品目のお野菜たっぷりせいろ蒸しと
玄米おにぎりに塩麹と豆乳のスープが付いた
ヘルシーランチでお腹い〜っぱい
めちゃくちゃ凝ってる
生姜と醤油麹の檸檬ぽん酢と
塩麹とチアシードの胡麻だれが
つけダレです
ダイエット生活真っ只中の私には
サイコーのランチでした
いろいろあった不満も
2人で笑い飛ばして喋り尽くして
スッキリです
さて、みなさんはどんな耳たぶしてますか?
耳たぶの形状を表すにも
形・大きさ・厚み…と
いろんな見方がありますよね
こうした付き方でも
大きく分かれるところかな…
21,371人のゲノムデータを元に
下の①と②の項目に分けた場合に
①大きめ(GG)で②分離型(TT)のタイプを
縁起の良い耳たぶの遺伝子タイプ
として算出した都道府県別ランキングが
なかなか興味深かったです
① 耳たぶの大きさ
大きめのタイプ(遺伝子型:GG)
やや小さめのタイプ(遺伝子型:GT)
小さめのタイプ(遺伝子型:TT)
② 耳たぶの付きかた
分離タイプ(遺伝子型:TT)
やや分離中間タイプ(遺伝子型:CT)
密着タイプ(遺伝子型:CC)
ん?富山!?北陸!?少なっ笑⃝
みなさんの耳たぶとランキング結果は
どうでしたかー?
いきなり耳たぶってどうして?
それはまたちょっと長くなるので次回に