どーも、カーネリアンです
富山に泊まろう
の続きです
11時チェックアウトは何気に嬉しい
ゆっくり朝寝坊が出来ちゃう
チェックアウトした後は
マルートのスタバでお茶して
日枝神社に立ち寄って
13時の予約に間に合うように
Tシェフのお店へ
遅めのランチタイムは
私達だけの貸し切り状態
もしやTシェフ
気を遣ってくれたのかな?
相も変わらず魔法の料理で
もてなしてくれる
Tシェフの料理を食べる事で
間違いなく刺激を受けて
インカローズの料理スキルは
毎回研ぎ澄まされているので
周り回ってありがたい
そして衝撃のデザート
クリームブリュレ
地元・呉羽産の希少な品種
ヴィオレソリエスという
黒いちじくを使った
クレームブリュレは
ワタシのいちじくの概念を
ぶっ壊してくれた
濃厚で味わい深くって魅惑的で
このいちじくは
他の王道フルーツと肩を並べても遜色ない
そんなヴィオレソリエス
いちじくが苦手だったワタシ
実はただ単に
幼少期に食べてたいちじくが
水っぽくて美味くなかっただけのことが
この日明らかになりました
結論
美味いいちじくは美味い
さすがTシェフ
楽しいひとときを
美味しいひとときをありがとう
そして今回は
いつもより話が盛り上がって
Tシェフのヨーロッパでの
修行時代の話を伺えた
フランス パリ ドイツ…なんか凄かった✨
改めて
やっぱトンデモなスゲー人だったわ
クリスマスもヨロシクと店を後にして
次の目的地へ…
ココは…何処だ?