発芽玄米を試してみた結果が出ました꒰*´艸`*꒱
前回のブログ↓
90%以上が発芽しました(*^◯^*)
綺麗に発芽してる(((o(*゚▽゚*)o)))
うれしー!
これが生きている玄米です。
玄米には生きている玄米と
死んでいる玄米があります。
生きてる玄米とは発芽する玄米。
では、死んでる玄米とは何か!
死んでる玄米は、発芽しなということですが、それは何故かというと、
お米は収穫した後に乾燥させる必要があるのですが、
大半のお米が強烈な灯油バーナーで急激に乾燥させているようです!
そのため死んでしまうのですね(T_T)
灯油バーナーを使うと半日で乾燥させてしまうようです(>_<)
稲妻家のお米は特Aです。
手間かけられていますね。
発芽玄米って発芽する力で栄養が増すんです꒰*´艸`*꒱
そんな玄米は味も確実に美味しい!!
お客様から
どんどん美味しくなってる
と言ってもらえましたT_T♡
もっともっと美味しく結べるように日々努力だ!