~長崎県産太陽卵使用~クラシックホットケーキ~焼き時間30分
長崎県産品を使用した豪華ホットケーキを
東京四ッ谷にあるホテルニューオータニさん
へ食べに行ってきました。
長崎県産の太陽卵という卵を使用しており
にも使われている卵です。
「クラシックホットケーキ」という、名前を
耳にしただけでも、その豪華さが何となく
想像出来てしまうホットケーキは
注文してみると、お店の方より
焼き時間が30分ほどかかる、との事で
少しびっくりしてしまいましたが
待ちに待って対面したホットケーキは
まずその厚さに改めてびっくりしながら
とても上品な香りに癒されました。
そして熱さの冷めないうちに、別にされて
いるバターをのせると、段々と溶け始めるので
更にメープルシロップをかけていきます。
メープルシロップは、甘さが3種類あり
お好みの甘さのものを選んでかけて
食べました。
ふわふわな食感のホットケーキは
ナイフを入れるのが拒まれるくらい
決め細やかな生地で、分厚いながらも
パサパサ感は一切なく
に仕上がっており、既に見た目からも
その美味しさが十分に伝わってきました。
上質な味わいを楽しむことが出来ました。
ホットケーキは、ほぼスイーツというよりも
食事のような感じですがとてもお腹いっぱい
になります。
ニューオータニさんとあって、お店の雰囲気
も格段に良く、その雰囲気を楽しみながら
お腹も満たされ、気持ち的にも満たされ
太陽卵ホットケーキを堪能出来ました。
長崎県産太陽卵のスイーツ✨
クラシックホットケーキ✨
ご覧いただき、ありがとうございます✨
感謝致します✨