長崎名物✨角煮まんは、
どこのお店も美味しい✨
私が初めて長崎に行って、
最初に食べたのが角煮まんです。
食べたのは、岩崎本舗の角煮まんで、
長崎空港からバスで長崎駅に着いた際、
アミュプラザ長崎のお土産屋さん
で買って、即食べました。
肉まんとはまた違う、
味のよく染み込んだ角煮が
外の白いふわふわの生地と
マッチして、それは感動しました。
美味しい・・・美味し過ぎる。
(こちらは蘇州林のセットです)
角煮ってご飯以外にも合うんだあ✨
と、旅の最終日には大量に
買って帰ってきました。
関東ではまず見ないので、
今はお取り寄せできるのが
本当にありがたいです。
ですが、いつも迷ってしまいます。
岩崎本舗に、こじま、蘇州林、櫻林
の角煮まんじゅう・・・
角煮まんではないですが、
この料亭坂本屋の角煮もお肉ほろほろで
美味しかった。
こちらを食べやすくアレンジしたのが
角煮まんとのこと✨
ぶたまんも迷います。
餃子もそうですが、
この一口サイズが嬉しい。
大きい肉まんと違い、
皮が薄くて、中がお肉たっぷりです。
桃太呂のぶたまんと迷いましたが、
今回はふくみ屋さん。
桃太呂は、思案橋で素通りしてきましたが、
次は絶対買いたいです。
まずはお取り寄せかな。
長崎行ったら、角煮まん✨
最近、長崎名物お取り寄せブログに
なってきました。
今日もご覧いただき、ありがとうございます✨