何か、ここんとこ、米粉を使ったお菓子の本ばかりとにらめっこで、小説読むのが進んでいません。
でね、また今日も作ってたんですけど、うーん、同じ人の書かれた本でばかり作っていたせいか、何かね、どうも味が全部同じに思えてきてしまって。。。そういえば、自然な物にこだわるばっかりに、材料が同じ物ばかりで、作り方が多少違っても、同じ様な味になるよねって。。。
うーん、早くも飽きてしまった感が。。。
何か米粉とは違う物を作って、また、米粉に戻ってきたら、いいのかなあ。
これは、米粉で作った、にんじんとレモンのクッキー。型に入れるにはベタベタすぎで、スプーンで落とすには固まりすぎの一番、形が作りにくい感じの生地でした。なので、適当に、フニフニ作りました。
今日は、三ちゃんが幼稚園のお友だちの家に遊びに行かせてもらったので、このクッキーを持っていきましたよ。でも、味の感想を聞くのが怖かったので、夜にでも食べてって、すぐ食べないように言いました。
あー、怖っ。まずいかも・・・・って心配してます。。。
それから、相変わらず、米粉で作った物が、内の子ども達には不評なので、こんなのはどうかと作ってみました。
米粉のチョコレートムース。うーん、そうですね、米粉の味。。。客観的に見て、まあまあだと思うんです。ただね、私自身、この味に飽きてきました。。。
あー、米粉から、少し離れてみようかしら。
市販のお菓子、バリバリ食べて、小説でも読もうかなーーー。