今週平日に作ったお夕飯!
・青椒肉絲
・ネギ塩トマト
・チンゲン菜と卵のスープ
この日は中華の気分!
お肉は奮発して国産牛ステーキ用をそぎ切りにした贅沢仕様^^
味付けはクックドゥにお任せ。
めちゃくちゃ旨い!
トマトも中華風。
みじん切りのネギに生姜をませこんで熱々のごま油をジューっとかけて塩で味を調えてネギ塩の完成。
トマトでも胡瓜でも和えるだけでめっちゃ美味しくなります。
鶏ガラスープ味で青梗菜と卵のスープには軽くとろみをつけました。
我が家の男たちは嬉しそうに白米をかきこんでいました^^
今週ももうすぐ終わり。
週末が楽しみです!