今週平日に作ったお夕飯!

 

・青椒肉絲

・ネギ塩トマト

・チンゲン菜と卵のスープ

 

この日は中華の気分!

 

お肉は奮発して国産牛ステーキ用をそぎ切りにした贅沢仕様^^

味付けはクックドゥにお任せ。

めちゃくちゃ旨い!

 

トマトも中華風。

みじん切りのネギに生姜をませこんで熱々のごま油をジューっとかけて塩で味を調えてネギ塩の完成。

トマトでも胡瓜でも和えるだけでめっちゃ美味しくなります。

鶏ガラスープ味で青梗菜と卵のスープには軽くとろみをつけました。

我が家の男たちは嬉しそうに白米をかきこんでいました^^

 

今週ももうすぐ終わり。

週末が楽しみです!