最近よく聞くのが「腸が大切」という言葉。
腸内には免疫細胞の70%が存在し、食べたものの 90%は小腸で吸収されます。 そして幸福ホルモンの90%以上が腸にて作られると言われています。
腸に直接働きかける方法は食べ物しかありません。
腸を整え、美しさと幸せを叶える食事方法がインナービューティースタイルです。
なかでも腸内細菌に有効に働きかけると言われているのが発酵食品。一般的に販売されている発酵食品には添加物や砂糖、熱などが加えられているものも多く、菌が十分に力を発揮できていません。自家製発酵食品は微生物が作りだした旨み、香りだけではなく栄養素や酵素を余すことなく摂り入れることができます。
こちらの講座は発酵調味料のなかでも酵素のチカラが強いと言われている醤油を一から仕込み持ち帰りいただけます。自分の手で仕込むことで常在菌がプラスされる自分だけの味をお楽しみください。
【内容】
・発酵の話
・醤油の話
・醤油の作り方
・醤油の育て方
・醤油仕込み
・醤油もろみ試食
【こんなことが学べます】
・自家製だから生まれる効果
・発酵調味料の作り方
・発酵調味料の活用方法
・発酵調味料でいつもの料理が変わる
・発酵調味料で時短テクニック
・インナービューティースタイル
・アンチエイジング調理方法
・美しく年齢を重ねる秘訣
腸が整うと人生が変わります!
【講座時間】
3時間
【開催場所】
横浜市 二俣川駅近郊
お子さまを連れてのご参加は事前にご相談下さい。
【開催日時】
リクエスト開催
【定員】
4名
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・お持ち帰り用バック
【参加費用】
8800円(税込)
※受講日1週間前までに事前振込みをお願い致します。
※キャンセルポリシー
申し込んだ講座をキャンセルされる場合は、
キャンセルポリシーに基づきキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。
キャンセル料
・連絡なしの不参加:受講料の100%
・セミナー3日前~当日:受講料の100%
・それ以前のキャンセル:無料
【お申込み】
公式LINEアカウントご登録後、トーク画面からお名前、電話番号、ご希望の講座・Lesson、ご希望日時をご連絡ください
【メッセージ】
無添加・国産原料にこだわる天然醸造の醤油を仕込む蔵元の醤油麹を使って絞らない醤油をお一人1Kg仕込みお持ち帰りいただけます。本来お醤油は発酵過程を得たのち搾る作業を行いますが搾らないことで微生物が生み出した栄養素、酵素、旨みを全て摂り入れることができます。麹クリエイターであり発酵ライフプランナーの稲村静香が菌を味方につけて美腸になる方法をお伝えします。醤油麹の仕入れの関係により開催が不定期になりますので是非この機会にご参加ください(*´꒳`*)