大人になるって楽しいを実践中
海老名を中心に活動している
手相鑑定士ジェーンです
初めましての方はこちらへはじめましてジェーンです♪
寒い冬にぴったりな座学会を開催します
【募集】
参鶏湯 座学会
大好きなじゅんこさんをお招きして
参鶏湯座学会を開催します
じゅんこさんは、全国でキムチや参鶏湯をはじめとする韓国料理のお料理教室をリクエスト開催されています。
今回は、その参鶏湯を作るための丸鷄と餅米以外の薬膳などの材料付きのお話し会です
参鶏湯の作り方はもちろんですが
作る時のポイント
お家で作るとどんな良いことがあるの
参鶏湯てどんな良いことあるの
丸鷄以外で参鶏湯作れる
じゅんこさんは、StFlair®DNA栄養学・腸栄養学の認定講師として活躍されています。
StFlair®DNA栄養学とは、ご自分のDNAに沿って食事にプラスする優先度の高い栄養素・体から悪いものを出せる体作りをし、健康寿命を伸ばすという自分専用の予防と対策ができるという事をお伝えしているスクールです。
遺伝子という体の深〜いところからの栄養のお話も聞いちゃいましょう
この料理嫌いなジェーンが(笑)
以前じゅんこさんの参鶏湯料理教室に参加して魔法にかけてもらい
お家で何度も作ってます
家族も大好きなメニューの一つです
とはいっても
丸鷄一羽を毎度料理するのは大変
なので
お家で作るのにおススメのお肉の選び方や
調理する時に美味しく作るために気をつけるポイントも
バッチリじゅんこさんから教えていただきました
寒い冬にぴったりな温かい参鶏湯の作り方をマスターして
体の中から温めましょう
===== 詳細です =====
日時
2月25日(火) 10時30分〜11時30分
場所
湘南台駅近くのカフェ
料金
4,000円
帰宅後 お肉と餅米を準備すればお家ですぐ作れちゃう
参鶏湯 薬膳キット付き
持ち物
筆記用具
通常のお料理教室ですと
3時間8千円という参鶏湯講座
今回は
座学会という事で1時間で上記の料金になる
とてもお得です
お料理好きな人はもちろん、
お料理が苦手で参鶏湯作れるかなぁとちょっと心配な方も
じゅんこさんから楽しく習って
お家で美味しい参鶏湯、作りましょうー
お申込みお待ちしております
お申し込みはこちら
公式ライン
メール
当たり前はない
全ては有り難いです
あなたの存在も
最後までお読みいただき
ありがとうございます