大人になるって楽しいを実践中
海老名を中心に活動している
手相鑑定士ジェーンです
あんちゃんのハイブリッドパン教室に、
参加しました
今回のレッスンをもちまして
あんちゃんの秘書を卒業しました
秘書最後のレッスンは
私の大好きなMさんとの生徒2人という贅沢レッスン
が、
なんと途中お二人から
お花とパンのプレゼントのサプライズ
泣きそう…なところを堪えた
(↑素直に感情表現できない感情線真っ直ぐ&短い人 )
あんちゃんが昨年末に来年の抱負で
「ハイブリッドパンをやりたい」
とお話した時に
「秘書やるー❣️」ってその場で(頼まれてもいないのに)立候補
だって
あんちゃんのパンだから絶対に美味しいし
みんなに知ってもらいたいと思ったから
年明けから秘書と名乗らせていただき
あんちゃんのサポートをしてきて気がついたことは
あんちゃんが
参加者の皆さんをどれだけ大切に思っているか
あんちゃんの研究熱心さ
そして
あんちゃんの周りには本当に素敵な方が沢山いらっしゃる
ということ
レッスンの定期開催の難しさも感じたけど
それ以上に得たものの方がはるかに大きい
毎回のあんちゃんの
ハイブリッドパンも
酵母のみのパンも
(美味しいけどめっちゃ手間がかかるので自分では決して作る気にならない)
酵母料理も
どれも美味しかった(≧∀≦)
(↑秘書として毎回食べれるという役得)
そして
あんちゃんの酵母のお話は何度聞いてもためになったし
知識が深すぎるお話や
パンの歴史については未だに衝撃が続いているくらい
どのレッスンも参加される方によって
雰囲気も学びも変わる
パン作りのプロにも
もちろん
私のようにパン作り初!という人にも
それぞれの人に合わせてレッスンできるあんちゃんは
やっぱりすごい
秘書としての最後のレッスンは
大好きなMさんと❤️
もう、楽しくて楽しくて
ずっと笑ってました
そして毎度豪華すぎるランチ✨
本日のあんちゃんの酵母料理は
◉酒粕酵母を使ったホワイトソースでつくった
ペンネグラタン
なんと、こちらのホワイトソース
火を使わないで混ぜるだけで完成
酵母すごい
そしてランチパンは
◉甘酒フォカッチャ
お料理上手なMさん
こちらも酵母料理で
◉太刀魚の酒粕酵母漬けのオーブン焼き
◉コーンとキャベツのマリネ
ジェーンは
毎度定番
◉野菜海苔巻き
ヴィーガン仕様の
◉うなぎの蒲焼(風)
豪華だ…豪華すぎる
そんな中でのお二人からのお花のプレゼント💐
もう感謝しかない
本当にありがとうございました
秘書は卒業しましたが
これからもあんちゃんレッスンは受け続けます
あんちゃん、Mさん
そして今までハイブリッドパン教室でご一緒させていただいた皆さま
本当にありがとうございました
至らない点が多々あった中
いたもあんちゃんの「大丈夫ですよー」に支えられて
素敵な参加者の皆さまの笑顔がとにかく嬉しくて
そんな空間を作れるあんちゃんを益々尊敬しました
あんちゃんの今後のハイブリッドパン教室の日程や
パンのグループレッスンなどの日程は
LINE@からお知らせされます
毎度あんちゃんの
パンの世界の深すぎる話
がめっちゃ面白いので
ぜひ皆さま
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