今日のテーマは
「実は危険!
高カカオチョコレートの
食べ方?」
貧血改善×血糖コントロールで楽に痩せる!
何度もリバウンドして困っている方が
好きなお菓子やパンを楽しみながら
楽々痩せる方法をお伝えし、
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1万人栄養サポート経験あり!
自身も10㌔痩せた経験がある
管理栄養士
3Dダイエットコンシェルジュ
半田久美です。
本日もご訪問ありがとうございます^^
今日のテーマは
「実は危険!
高カカオチョコレートの
食べ方とは?」
高カカオチョコレートは
🔶砂糖が少ない。
🔶カカオポリフェノールが多い。
ので、ダイエット中におすすめ
と言われています。
高いカカオチョコレートが危険な理由は
3つあります!
①脂質が多い。
②カフェインが多い。
③金属アレルギーとの関係
詳しくお伝えしていきます!
①脂質が多い。
高いカカオチョコレートは
カカオが多い分、
通常のチョコレートよりも
脂質が1.2~1.5倍
多く含まれています。
高カカオチョコレートを50g食べると
商品によっては
1日分の脂質に近い量となります。
脂質をエネルギーに変えるのが
苦手な体質の方は
注意が必要です!!
②カフェインが多い。
カカオ豆には利尿作用や興奮作用がある
テオブロミンやカフェインが
含まれています。
コーヒーと合わせて
高カカオチョコレートを取りますと、
カフェインのとりすぎに
つながります。
カフェインは興奮作用があるため
血糖値を上げるため、
一時的に元気になりますが、
その後疲れやすくなります。
疲れやすい方は
カフェインのとりすぎに注意しましょう。
③金属アレルギーとの関係
意外と知られていないのが、
金属アレルギーとの関係です!
カカオには金属アレルギーの原因の1つと言われている
ニッケルが多く含まれています。
ニッケルを多く食べることで、
ニッケルアレルギーを
発症する可能性が報告されています。
特に金属アレルギーの方は
高カカオチョコレートに注意が必要です。
バレンタインまで後数日!
チョコレートが食べたくなる季節ですが、
糖質が少ないからと言って
高カカオチョコレートの
食べ過ぎには気を付けましょう!
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました^^
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「半田久美(3Dダイエットコンシェルジュ)」
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本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^^