胚芽うどん『穴子天丼』『鯛だしの豆乳冷や汁』 | 田舎うどん てつ のブログ

田舎うどん てつ のブログ

季節のおうどんや季節の野菜の天ぷらなど逐一情報をアップします。 また、お店のお休みや貸切りなどの営業についてをお知らせします。

おはようございます!

まいど!

田舎うどん「てつ」のマツケンです٩( 'ω' )و




少々古い書籍なんですが、

図書館で見つけて借りてみました。

まだ読んでいないんで、

内容は全然わからないですが、

タイトルにそそられて…。



うどん屋としては読まないわけにはいかんだろうと。😏

面白かったら、また報告します!⤴️




今日のオススメ


「アナゴ天丼ランチ!」

{EACB9C32-9677-44D6-AA6C-9DB669578EB0}


無くなり次第終了です!





「鯛だしの豆乳冷や汁!」

もやってます!

{06FB1D50-9733-4581-B289-449831139A40}


こだわり!

うおだし:

鯛とアジのだしを効かせた味噌を仕込んでます!




豆乳:

豆乳を使うことで「コクうま」に仕上げました。




冷汁:

自家菜園のお野菜をたくさん使ってます!




〆(シメ)ごはんで、最後まで!



冷や汁はもうすぐ終了です。

今週いっぱい!



次回は

なすけんちん汁を

メインに

肉汁うどんとの

日替わりの予定です。




この機会にぜひお試しくださいませ!





当店のアクセス

埼玉県川越市久下戸2881
049-235-3631
田舎うどん「てつ」


荒川サイクリングロード

治水橋

大宮カントリークラブさん

川越東高校さんからも近いです٩( 'ω' )و




最寄りは

上福岡駅

南古谷駅!