私流おからの炊き方 | 田舎のネコのブログ

田舎のネコのブログ

ブログの説明を入力します。

具材は、おから、ネギ、椎茸、牛蒡、人参、竹輪、油揚げ等
まず始めに細かく切った物を煮ます。味はお好みで、少し出し汁を多くします。
フライパンに油を入れ、刻みネギを山盛り入れて、香りを出し、おからを炒めます。
その後、具材と出し汁を投入します。よくからませ、最後は、砂糖と塩で調整します。
皆様お試しあれ~!
しっとりした、美味しいおから炊きができますよ。
健康のためにもお勧めです。
あと、おからをチンして、サラダもお勧めですよ。マヨネーズとも相性がいいです。

あつく、語ってしまいましたね。
またね~