「おでん」って、あんまり好きじゃないけど、

こんにゃくの賞味期限が近かったから

おでんを作る。

茹で卵も入ってたけど、写真には、なしハッ

 

 

炊きあがったごはんに混ぜたらいいだけの、赤飯

ここのメーカーのは、味が甘めなので、

塩こんぶ、のせて食べた気づきOK

 

 

 

珍しく天ぷらを作った

こういう揚げ物系って、超、面倒臭いんで作るん嫌い真顔

海老天、さつまいも天、きのこ天、三度豆天

 

つけるのは、

マヨネーズ、ソース、カレー塩、しそ塩

どれでもお好きなものを~~笑

 

この天ぷら、作りすぎて、翌日は天蕎麦にしたような笑OK

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する