今日のランチ用のお弁当は、ベーグルで作ったサンドイッチ。

メインのおかずは、大判のミンチカツ。

(コストコで売っている)ベーグル🥯を半分に切り、軽くトースト。

片面にマーガリン、マスタードを塗り、ミンチカツを載せ、その上に

スライスチーズ、スライストマト🍅、スライス玉ねぎ、スライスした

ピクルス、レタス(大きな葉の部分で、小さい葉の部分を巻き込む)を

載せ、最後に、薄くマヨネーズを塗った上側のパンを載せて出来上がり。


コストコのベーグル🥯は、この所、1.4倍ほどに値上がりしてしまった

けれど、12個で880円だから、まだ、一個あたりの価格は100円を

切っている。

本当は、米国に住んでいた時によく買っていたeverythingのベーグル

が欲しいのだが、開店当初は日本でも売られていたのに、いつの間にか

売られなくなってしまい、とても残念!


大きなミンチカツは業務スーパー製で、一個あたり55円位。

これ一個で、原価は160円位になる。これと、ドリップコーヒー

(一回35円位か?)☕️でランチ。


材料を載せている途中の様子。


積み重ねて出来上がりは、こんな感じ

最近流行りの富良野バーガーみたいにタワーのようになってしまった。

このままでは食べにくいので、半分に切ってみた。