今日のランチ用のお弁当は、ベーグルで作ったサンドイッチ。
メインのおかずは、大判のミンチカツ。
(コストコで売っている)ベーグル🥯を半分に切り、軽くトースト。
片面にマーガリン、マスタードを塗り、ミンチカツを載せ、その上に
スライスチーズ、スライストマト🍅、スライス玉ねぎ、スライスした
ピクルス、レタス(大きな葉の部分で、小さい葉の部分を巻き込む)を
載せ、最後に、薄くマヨネーズを塗った上側のパンを載せて出来上がり。
コストコのベーグル🥯は、この所、1.4倍ほどに値上がりしてしまった
けれど、12個で880円だから、まだ、一個あたりの価格は100円を
切っている。
本当は、米国に住んでいた時によく買っていたeverythingのベーグル
が欲しいのだが、開店当初は日本でも売られていたのに、いつの間にか
売られなくなってしまい、とても残念!
大きなミンチカツは業務スーパー製で、一個あたり55円位。
これ一個で、原価は160円位になる。これと、ドリップコーヒー
(一回35円位か?)☕️でランチ。
材料を載せている途中の様子。
積み重ねて出来上がりは、こんな感じ
最近流行りの富良野バーガーみたいにタワーのようになってしまった。
このままでは食べにくいので、半分に切ってみた。