今年は本当に暑い日が続きます。
春に引き継いだ、お寺の当番で
今週は草刈りがありますが、
あまりにも暑いので
早朝7時前から始めることになりまし
た。
それでも、終わるのは昼前、
どうなることやら(笑)
とにかく、休憩と水分を充分にとって
終わらさねば。
今年も春に植えた水ナス、ゴーヤ
そして、今年初めての
万願寺とうがらし。
たくさん実りました。
毎日美味しくいただいております。
水ナスの香味野菜のお茶漬け は
さっぱりとして美味しいでした。
ゴーヤも佃煮、チャンプルー、ジュース
と活用しております
ただ、万願寺とうがらしが何故か
ししとうみたいに、ピリッと
とっても辛いんです。
佃煮にしたり、炒めたり
それはそれで旨いんですが‥‥‥
水やりが出来てないからかな?
3年前に植えた栗の木に今年初めて、
実を付けました。
桃栗三年とは良く言ったもんですね。
秋が楽しみです。
春に引き継いだ、お寺の当番で
今週は草刈りがありますが、
あまりにも暑いので
早朝7時前から始めることになりまし
た。
それでも、終わるのは昼前、
どうなることやら(笑)
とにかく、休憩と水分を充分にとって
終わらさねば。
今年も春に植えた水ナス、ゴーヤ
そして、今年初めての
万願寺とうがらし。
たくさん実りました。
毎日美味しくいただいております。
水ナスの香味野菜のお茶漬け は
さっぱりとして美味しいでした。
ゴーヤも佃煮、チャンプルー、ジュース
と活用しております
ただ、万願寺とうがらしが何故か
ししとうみたいに、ピリッと
とっても辛いんです。
佃煮にしたり、炒めたり
それはそれで旨いんですが‥‥‥
水やりが出来てないからかな?
3年前に植えた栗の木に今年初めて、
実を付けました。
桃栗三年とは良く言ったもんですね。
秋が楽しみです。