{F4F25C3D-D60C-48F4-A281-F10811FE3CDA}

昨日の朝活で作った
カボチャプリン🎃🍮

今朝、型から出してカット。
職場にも持って行きます!

カボチャは、バターナッツかぼちゃを
使いました。

バターナッツはどんな料理に合うか、
色々試しました。
甘くて繊維が少なく、
ホクホク感はなく、
水分が多いのが特徴。

かぼちゃのスープにすると絶品です。

食感を残したい料理には、
ほどけやすいし水っぽいので向きません。

プリンなら合うのでは?
と作ってみました。
甘みは最高!
口当たりもなめらか。

ただ、かぼちゃプリンは
ホクホク感があったほうが
かぼちゃプリンらしいので、
なめらかすぎるかもしれません。

結論:バターナッツは
スープにしましょうウインク