発端は、かぼす、なんですけど。
どうも気になって、購入。
そして、なんだか、
皮が気になって、ちょっと調べていたら…
あれ?
柚子胡椒って作れるんだ。
ってことは、かぼす胡椒もいけるはず💡😊💡
そんな安易な発想から、青とうがらしを買ってきて、早速、実験開始🔪
鍋の季節も近づくから、自家製かぼす胡椒、楽しみ~💕
と始めたのはいいけれど、
まず、かぼすの皮をすりおろすのが、
かなり地道な作業。
時間をかけたわりに、
え?これだけ?
そして、今度は青とうがらしの出番!
手袋もして、作業開始。
意外と順調~😉
やっとできたー!
それはいいのですが…😰
お箸が、
あれ?なんか…辛い😨
すり鉢を使ったら、辛くないはずのものが、
あれ?なんか…辛い😨
よーく洗ったはずなのに…。
恐るべし、カプサイシン🔥
ということで、
以後、柚子胡椒は、
作らずに買うことにいたします。
ホット😁
おむすび