こんばんわ、INAです\( ¨̮ )/💓
毎日自炊系女子!
昨日は
バルサミコ酢で
酢豚的なの作っちゃいました
まあ鶏胸肉なんですけどね(笑)
酢鶏???
思ってた以上に美味しくて大満足٩(*´꒳`*)۶
醤油と胡椒で下味つけたら、
片栗粉まぶして、多めの油で揚げ焼き。
玉ねぎと人参は、予め電子レンジで火を通しておくことで時短になります
肉に火が通ったら、
油を減らして野菜をいれて(ミニトマトが沢山あったのでミニトマトも入れました)
バルサミコクリームと
ケチャップをたーっぷり絡めながら火を入れれば出来上がり
分量計ってないからなんにも書けないんですが、メモ程度に。。。
バルサミコクリームは
バルサミコ酢に甘さととろみを加えたものなので、甘酸っぱい仕上がりに♡
甘さが予め入っているので、
味が決まりやすいのも( ¨̮ )◎
ちなみにバルサミコクリームはこれ↓
パクチーがあったから仕上げにパクチーのせたけど、意外と合いました
ほんと美味しかったぁ!
また作ろう◎次は豚肉で!
金曜日デートかもしれないから頑張って生きる!!!
byINA