こんばんわ、INAです\( ¨̮ )/💓

毎日自炊系女子!


昨日は
バルサミコ酢
酢豚的なの作っちゃいましたラブ

まあ鶏胸肉なんですけどね(笑)
酢鶏???

思ってた以上に美味しくて大満足٩(*´꒳`*)۶


{FDB0E9B9-092F-48C0-A7CD-44E8E3576979}

鶏胸肉は、水 塩 砂糖 を混ぜたものに浸しておけばジューシーになります。

醤油と胡椒で下味つけたら、
片栗粉まぶして、多めの油で揚げ焼き。

玉ねぎと人参は、予め電子レンジで火を通しておくことで時短になります食パン

肉に火が通ったら、
油を減らして野菜をいれて(ミニトマトが沢山あったのでミニトマトも入れました)

バルサミコクリーム
ケチャップをたーっぷり絡めながら火を入れれば出来上がりラブ

分量計ってないからなんにも書けないんですが、メモ程度に。。。





バルサミコクリームは
バルサミコ酢に甘さととろみを加えたものなので、甘酸っぱい仕上がりに♡

甘さが予め入っているので、
味が決まりやすいのも( ¨̮ )◎


ちなみにバルサミコクリームはこれ↓
{DF64E742-5751-4874-9F1C-D71D472F61CE}
新宿の伊勢丹で買いました\( ¨̮ )/探しまくったのさ。



パクチーがあったから仕上げにパクチーのせたけど、意外と合いましたおでん左バーベキュー真ん中おでん右


ほんと美味しかったぁ!

また作ろう◎次は豚肉で!



金曜日デートかもしれないから頑張って生きる!!!


byINA