今日は夜から
友達の家で持ち寄りクリスマスパーティーハート


私はせっかくなので
初!ローストビーフを作ってみましたラブ


が、我が家にはオーブンがなーーーいハートブレイク


でも大丈夫
炊飯器でローストビーフつくれちゃいました音符とっても簡単!


{E234B17B-CAFE-48D2-BE8F-85583C69DBB3:01}

切れ端を丼にして、ローストビーフ丼をお昼に食べましたラブ豪華!!




さらりとつくり方を載せますね!

{14B73DBB-15B8-44AD-A7EF-5D2EC2D34FC1:01}
肉は牛モモブロック350gを使いました!

これで800円ちょいでした手
家で作ればやすいね!



肉は2時間くらい常温に置いて、
塩と胡椒、にんにく、香草を刷り込んで、中~強火のフライパンで全面焼き色がつくまで焼きますおねがい

{F32582D9-8AA7-4AD5-AD6F-21873884FA87:01}

アルミホイルに包んで粗熱をとり、
アルミホイルのままジップロックにいれて、空気を抜きます。

ストロー使ったら簡単に空気ぬけました音符


お湯をケトルで沸かして、炊飯器に入れて保温スイッチオン!

でもこのままだと温度が高いので70度くらいになるように水を少し入れます。

そこにさっきの肉をどぼん!

{DDD5A880-178C-4572-A690-0775ACABB4B0:01}

浮いてきちゃうからお皿を被せて、炊飯器の蓋を閉めて40分くらい待ちます~


40分経ったら炊飯器から取り出して、袋に入れたまま冷ましますハート

冷めたら冷蔵庫で冷やします音符


できあがりっ!

{EC75525D-0FE4-4BF6-A35B-AC237FEEF176:01}

美味しい~!!!
炊飯器侮るなかれ~チュー
本格的なローストビーフできちゃいました!

ソースは今回は作らなかったのでわさび醤油で爆笑いただきまーす!


時間はかかるけど、手間は全然かかってないから超かんたん!
初めて作ったけどうまく出来て良かったですチューみんな喜んでくれるといーなあ照れ


クリスマス、お正月に、ぜひ!
今度はソースも作ってみよっと。


さてさて、クリスマスだから気合入れてお化粧して遊びに行くぞラブ


byINA