今日は帰省&学生最後の夏休み最終日!!!
てなわけで(?)
頑張って夕飯作ったよ~

美味しかった....
メインは
さんまのパン粉香草焼き
さんまを開きにして、
トマト、ブロッコリー、マッシュルーム、ジャガイモと一緒にオーブンで焼きました

パン粉には、ガーリックパウダーと香草を混ぜて、上には庭にはえてたラベンダーを乗せました。笑
オリーブオイルをだくだくかけて、さんまの旨味あぶらで野菜が美味しい



あとは、
栗とさつまいもの白味噌ポタージュ
(写真ない)
栗とさつまいもとマッシュルームをコンソメで煮て、ミキサーかけて、バターと白味噌で味付け。
これ、メインより美味しかった。最高でした

一人暮らしの家にはミキサーが無いので作れないのです....
そしてサラダは
柿と水切り豆腐のサラダ
にしました。
ほんとは柿モッツァレラを作りたかったんだけどね、モッツァレラ高いから断念...
その代わり、塩をまぶしてしっかり水切りした豆腐を。
ねっとりした食感が、モッツァレラまではいかないけど 濃厚で美味しかったです

味付けはオリーブオイルと塩とレモン汁。
完全にwith白ワインメニュー
飲んでませんけど~??
そんな感じで、学生最後の夏休みは終わりました

今は終電で都会に戻っています...
明日から学校なんです...
4限だから寝過ごさないけどね、緊張するよね。
byINA