野菜をたくさんもらったから、

(新鮮じゃなくて、もうすぐにダメになりそうなやつ笑)

ピクルスにしてみました!


ピクルス作るのは、初めてラブラブ


{B7DEE62D-403B-4A09-B2DF-929FCAFE9F7C:01}

お酢(ほんとは米酢やビネガーがいいみたいなんですが無かったので穀物酢!)


お水を一対一でいれて

砂糖を適量いれて 鍋で一煮立ち...!

粗熱をとって、野菜を詰めた瓶に入れて一晩冷蔵庫へ...



すっぱうま~💕


たまりませんね~!


この夏ハマりそうな予感!


血液サラサラ&夏バテ防止にどうですか?


今度はハーブやスパイスを加えて漬けようと思います。




さーて昼寝がっつりしてしまったので、これから何しようかなあ

byINA