こんな時間にやめろよー!なレシピ更新します(笑)
なぜかすき焼きの味が恋しくなった私は、チープなすき煮を作ろうと(笑)
ご飯ウマーなレシピなので
白米炊いてから読んでください(´ω` )
ちなみにド簡単です!うふふ
たまごのすき煮
(材料)
・長ネギ 2本
・しらたき 1袋
・たまご
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ4
・砂糖 大さじ2
長ネギは斜め切り。しらたきはアクをとってから、適当に千切ります。
鍋に調味料を入れて、しらたきとネギを入れて蓋をして煮ます。ネギがくたっとしてきて、調味料が減ってきたら、卵を割り入れて、蓋をして、たまごの表面が白くなるまで更に煮ます。
はい出来上がり!
色が悪くて焼きそばに見えるwww
見た目はちょっと残念ですが、
とっても美味しいですよ(^^)
肉無しという安さ(笑)
なのにご飯が進む進む!!
ニート1日めいい感じにスタートです。(ニートなのでほぼ毎日自炊します!)
~たまごのすき煮~
見た目(^^;;
難易度★☆☆☆☆
手軽さ★★★★★
簡単で手軽にできておいしくて、これはほんとおすすめ!
by伊南
iPhoneからの投稿