またもや厚揚げで
ヘルシー夕飯です。
豆腐ブーム来るかも?!
あんまり豆製品好きじゃないんですけどね...
今日は和風の煮物風♪
卵も入れて、巣篭もり風♪
(材料)
・厚揚げ 1枚
・人参 半分
・青ネギ
・ツナ缶
・だしの素
・醤油
・みりん
・酒
・水溶き片栗粉
・卵
厚揚げは厚めの色紙切り
ネギは小口切り
人参は乱切り
鍋に水(好みの量)とだしの素を入れます、そこに厚揚げ、人参を入れます。ツナ缶は油を切って入れます。
調味料で味付け。ここでしっかり味を決めてください!
ネギを入れたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。卵を割り入れて、ことこと煮れば完成!
ヘルシーでボリューミー!
七味唐辛子をかけて頂きました(^^)
卵を割ると、また味わいが変わっていい感じです。
濃いめに味付けしてご飯にかけてもいいかも!
とろみがついてるので、冷めにくいし、じわーっと温まりますよv(^-^)v
~厚揚げのとろうま煮~
見た目(^o^)/
難易度★★☆☆☆
手軽さ★★★★☆
今日は21時からバイト!
by伊南
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