昨日バイト帰って来て
お風呂に入って午前2時
「なんか芯まであたたまるとろっとした中華スープが飲みたーーーーい」
と急に思って作りました(笑)
レタスと卵の優しい中華スープ
材料
・レタス
・たまご
・ガラスープの元
・醤油
・水溶き片栗粉
・ごま油
レタスは千切り、たまごはといておきます。
鍋に水、ガラスープ、レタスを入れます。醤油を加えて味を調えます。
火を一旦止めて水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけて、再び火をつけ、といたたまごを円を描くように流し入れ、ふわっとさせます。
お好みでごま油を垂らして出来上がり*\(^o^)/*
シンプルながら
満足な味!
寒い夜にほんとに優しい味(u_u)♡
あったまるし、
手軽だし、
これはおすすめだなあ!
~レタスとたまごの優しい中華スープ~
見た目(家庭料理なので割愛
難易度★☆☆☆☆
手軽さ★★★★★
これからの季節、
片栗粉はスープに必需品だよ*\(^o^)/*
by伊南
iPhoneからの投稿