こんにちわ。
やっと秋らしくなってきた今日この頃。
テーラードジャケットを着てみる(・ω・)


昨日はバイトが休みだったので、夕飯を作りました。
ネギが家にあったので、ねぎまどん作りました。
ほんとは別々に盛りたかったけど、洗い物削減のため(笑)


おいしかった!

photo:01



材料
・鶏肉
・ねぎ

(A)
・酒
・醤油
・胡椒

・胡麻油
・サラダ油

・・・・・


鶏肉、ねぎは適当に切ります。
鶏肉にAの調味料を揉み込んでおきます。

フライパンにサラダ油をひいて、十分に焼きます。火が通ったら、胡麻油と醤油を入れてからめます。

ご飯に盛って、ネギの青い部分を刻んでのせたら出来上がり(^o^)


ご飯たーくさんたべたくなる味!
もりもり!

昨日はこれに、たまねぎのサラダも作ったよ。


~ねぎまどん~
見た目★★☆☆☆
難易度★★☆☆☆
手軽さ★★★☆☆


今週はもう自炊できないかもなあ(・・;)

by17

iPhoneからの投稿