はい月曜日!
今日は朝から納豆ご飯v(^-^)vお腹いっぱいです。

ちなみに納豆には生卵入れるのが大好きです。




さてさて今日のレシピは
楽チンでおしゃれな朝ごはん。

たまねぎをただ油で焼くだけの
スーパーズボラ飯。


たまねぎのオイルソテー

材料
・たまねぎ
・オリーブオイル
・マヨネーズ
・チーズ
・塩
・バジル


たまねぎは櫛形切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩をほんの少し入れて弱火でじっくり焼きます。
焼き目が付いたら火を止めて、マヨネーズを入れ、あえます。
チーズを上から乗せて、余熱で溶かします。
お皿に盛って、バジルを振れば出来上がり!

photo:01



ちょっと焼きすぎた(笑)

ポイントはどの調味料も、ほんの少しというところ。薄味で、油とたまねぎを食べるイメージで。
フランスパンに合わせて食べてほしいです。


~たまねぎのオイルソテー~
見た目★★★☆☆
難易度★☆☆☆☆
手軽さ★★★★☆

朝からこんなの食べても元気なのは、私の胃が強い証拠(笑)

by伊南


iPhoneからの投稿