おはようございます
今日から授業開始!

給料日前なので学食ではなく、お弁当にしました。

って言っても、一品ですが。


朝から頑張ったので合格



夏に食べ切らなかったそうめんで

「そうめんちゃんぷるー」
作りました*\(^o^)/*


材料
・そうめん 100g
・ひきにく
・人参
・キャベツ
・かいわれ
・たまご 2個
・かつおぶし
・鶏ガラスープ 顆粒
・ごま油
・サラダ油
・塩コショウ




野菜は適当に切ります。
そうめんを茹でて、水洗いします。
たまごをとき、サラダ油を敷いたフライパンでふわっとした炒り卵にします。取り出します。

肉→野菜の順で炒めます。このとき塩少々。そうめんの水をよく切って入れ、炒めます。

鶏ガラスープを振り入れ、塩コショウで味付け、ごま油を入れて和えます。

たまご、かつおぶしを加えて出来上がり!


まぁ、とりあえず
そうめん炒めちゃえ!みたいな感じです(笑)

photo:01



間違えてかつおだしの素入れちゃったけど、美味しかった(笑)


これはバリエーションいろいろできそうです。

中華風 そうめんちゃんぷるー
手軽さ★★★☆☆
見た目★★★☆☆
難易度★★☆☆☆


by伊南



iPhoneからの投稿