おはようございます
今日から授業開始!
給料日前なので学食ではなく、お弁当にしました。
って言っても、一品ですが。
朝から頑張ったので合格
夏に食べ切らなかったそうめんで
「そうめんちゃんぷるー」
作りました*\(^o^)/*
材料
・そうめん 100g
・ひきにく
・人参
・キャベツ
・かいわれ
・たまご 2個
・かつおぶし
・鶏ガラスープ 顆粒
・ごま油
・サラダ油
・塩コショウ
野菜は適当に切ります。
そうめんを茹でて、水洗いします。
たまごをとき、サラダ油を敷いたフライパンでふわっとした炒り卵にします。取り出します。
肉→野菜の順で炒めます。このとき塩少々。そうめんの水をよく切って入れ、炒めます。
鶏ガラスープを振り入れ、塩コショウで味付け、ごま油を入れて和えます。
たまご、かつおぶしを加えて出来上がり!
まぁ、とりあえず
そうめん炒めちゃえ!みたいな感じです(笑)
間違えてかつおだしの素入れちゃったけど、美味しかった(笑)
これはバリエーションいろいろできそうです。
中華風 そうめんちゃんぷるー
手軽さ★★★☆☆
見た目★★★☆☆
難易度★★☆☆☆
by伊南
iPhoneからの投稿