2週間に1回くらいのペースですが、
お米を炊きます。

お米があんまり好きじゃないんですけど、やっぱり白米はなんだかテンションが上がりますね♪♪


お米を炊いたら絶対食べる食べ方があります



それは...



卵かけご飯♪( ´▽`)



すっごいかわいくないんですけど、卵かけご飯めっちゃ好きなんですよね。

熱々の白米にとろーり生卵、たまんないです。
ちなみに私はオーソドックスなやつしか食べません。ていうか材料がないので卵×醤油しか食べられません。あ、たまにごま油入れたりするけど。


卵かけご飯ってすごいんですよー

なんと!
必須アミノ酸が全部取れちゃう優れもの♪

ちなみに必須アミノ酸とは、体内で作れないため、栄養として摂取する必要のあるアミノ酸です。(ほんとはもっと細かい説明がありますが)



必須アミノ酸の種類は
メトロフリイバス、で覚えました(笑)

メチオニン
トリプトファン
ロイシン
フェニルアラニン
リジン
イソロイシン
バリン
スレオニン


栄養学とか学んでたあの頃が懐かしいでございます。



話がそれちゃったけど、

卵かけご飯、
必須アミノ酸がオールオッケー☆なので、朝食に是非おすすめです。


では、私はもう眠いので寝ます(笑)


by伊南


iPhoneからの投稿