2週間に1回くらいのペースですが、
お米を炊きます。
お米があんまり好きじゃないんですけど、やっぱり白米はなんだかテンションが上がりますね♪♪
お米を炊いたら絶対食べる食べ方があります
それは...
卵かけご飯♪( ´▽`)
すっごいかわいくないんですけど、卵かけご飯めっちゃ好きなんですよね。
熱々の白米にとろーり生卵、たまんないです。
ちなみに私はオーソドックスなやつしか食べません。ていうか材料がないので卵×醤油しか食べられません。あ、たまにごま油入れたりするけど。
卵かけご飯ってすごいんですよー
なんと!
必須アミノ酸が全部取れちゃう優れもの♪
ちなみに必須アミノ酸とは、体内で作れないため、栄養として摂取する必要のあるアミノ酸です。(ほんとはもっと細かい説明がありますが)
必須アミノ酸の種類は
メトロフリイバス、で覚えました(笑)
メチオニン
トリプトファン
ロイシン
フェニルアラニン
リジン
イソロイシン
バリン
スレオニン
栄養学とか学んでたあの頃が懐かしいでございます。
話がそれちゃったけど、
卵かけご飯、
必須アミノ酸がオールオッケー☆なので、朝食に是非おすすめです。
では、私はもう眠いので寝ます(笑)
by伊南
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