毎週金曜日はお弁当の日。
なぜなら学食が混むからです。
まあお弁当と言っても、
タッパーにご飯つめて昆布のせるだけ(笑)それにローソンの100円のサラダを食べてます。
女子として恥ずかしいです(笑)
それに最近ご飯にのせる昆布にも飽きてきたし、
ちょっと考えて、昆布に一工夫してみました!
しかも超最短メニューですよ(笑)
いきますよー
まずたまごをときます。そこにだしの素を適当に入れて、そこに塩をほんのちょっと。そこに昆布(私の場合子持ちこんぶ)を入れて軽く混ぜて、油を引いたフライパンでいり卵を作るように炒めて完成\(^o^)/
これまじご飯に合う!!!
だしの素を入れるのがポイント~☆
残念ながら写メがないのですが、そんなに美味しそうな見た目ではないですね。
でもめちゃめちゃ美味しいし、冷めてもgoodなので是非お弁当に使ってくださいな。
味付こんぶのたまごそぼろ
見た目★☆☆☆☆
味____★★★★☆
手軽さ★★★★☆
満腹__★★☆☆☆
by伊南
iPhoneからの投稿