毎週金曜日はお弁当の日。

なぜなら学食が混むからです。



まあお弁当と言っても、
タッパーにご飯つめて昆布のせるだけ(笑)それにローソンの100円のサラダを食べてます。

女子として恥ずかしいです(笑)






それに最近ご飯にのせる昆布にも飽きてきたし、

ちょっと考えて、昆布に一工夫してみました!



しかも超最短メニューですよ(笑)



いきますよー




まずたまごをときます。そこにだしの素を適当に入れて、そこに塩をほんのちょっと。そこに昆布(私の場合子持ちこんぶ)を入れて軽く混ぜて、油を引いたフライパンでいり卵を作るように炒めて完成\(^o^)/



これまじご飯に合う!!!

だしの素を入れるのがポイント~☆



残念ながら写メがないのですが、そんなに美味しそうな見た目ではないですね。


でもめちゃめちゃ美味しいし、冷めてもgoodなので是非お弁当に使ってくださいな。



味付こんぶのたまごそぼろ

見た目★☆☆☆☆
味____★★★★☆
手軽さ★★★★☆
満腹__★★☆☆☆

by伊南



iPhoneからの投稿