今日のお昼はカップラーメン(^^;;

こら、そこ、女子力ないとか言うなー



いやーしかし、
カップラーメンの汁ってもったいないですよね。私はしょっぱくて飲み干せないんですよ。
だからって捨てちゃうのも心が痛む。捨てたスープにまざっていたゴマや細かいかやくは、食べられずに捨てられるなんて、一体なんの為に生まれてきたんだ?と、思ってしまいます(笑)



今日は担々麺を食べたのですが、もったいないなーもったいないなーとどケチ精神が働き、スープを捨てずにとっておく私(笑)べつにそれをどうかしようって考えてたわけじゃなく、なんかもったいないから(←ものの捨てられない女の典型的パターン)

そしてバイトから帰って思い立ったのが!



「カップラーメンの汁を使って、スープをつくろう」


(笑)


超貧乏くさいんですけど、そしたら無駄が1ミリもない!と思って早速調理開始。



まず冷蔵庫に具材となるものを探す。

賞味期限切れのたまごと、たまねぎ!
具材はこんなもんでいいでしょう。いや、これだけしか無かったんです(笑)


まずラーメンのスープを水で薄めます。これは好みで。私は100ccくらいいれたかな?

そこに適当に切ったたまねぎを入れて、弱火でグツグツ。
たまねぎに火が通ったら、たまごを入れて更にグツグツ。

このとき、蓋をしてくださいね。

たまごがいい感じに白っぽくなったら..



ここで今日のポイント
酢をすこし!

なんで酢を入れようとしたのかは不明(笑)多分、今日買ったから使いたかっただけ(笑)

そして仕上げにごま油(これも最近買った)




まあ、冒険ですよね。味見もしなかった(笑)


そして出来たのがこちら

photo:01



白い半熟たまごが雲みたいだー\(^o^)/




気になるお味は?





GOOD*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!


めちゃめちゃうまい!!!!

これは未だかつてない貧乏めし!!


酢がすっきりしててスープが飲みやすいし、たまねぎの旨味もでてるし、ごま油もいい感じ!

卵をくずせば、半熟の君がスープにとけてまろやかに変化♪♪

これにご飯をいれてもおいしそうだな。



いい冒険したなぁ。

これは是非おすすめします。廃棄率0パーセント(入れ物を除く)の貧乏めし。女子力は皆無ですが、是非おためしあれ。




MOTTAINAIたんたんたまねぎスープ

見た目★★★☆☆
味____★★★☆☆
手軽さ★★★★☆
満腹__★★☆☆☆
貧乏__★★★★★(笑)

いっこ増えた(笑)



今から髪を染めようか迷ってます
photo:02



by伊南

iPhoneからの投稿