たまごの賞味期限が昨日までで、しかもたまねぎとまいたけがあったのでオムライス作りました(´ω` )
オムライス大好きです
作り方は勿論簡単。
たまねぎはみじん切りをして、オリーブオイルで炒めます。塩を軽くします。
炒まったら、まいたけを手でちぎっていれます。
キノコは包丁を使ったらだめですよー。もちろん水洗いもだめ。
なぜならキノコ特有の香りがなくなってしまうからです。
そこにケチャップと、今日はウスターソースを少し入れました。こしょうも入れます。
これで中のケチャップライスは完成!
たまごは牛乳と塩ほんのちょっとで半熟に。
鍋が小さいのもあり、オムライスだけどたまごに包みません(笑)
別々に作ります。
そして完成\(^o^)/
いびつでおしゃれではないですが、
まいたけの食感と香りがたまらないです。
そしてウスターソースを隠し味で入れることで、どこか懐かしい味わいに(おまえいくつやねんっ!てツッコミはナシで笑)
見た目★★☆☆☆
味____★★★★★
手軽さ★★☆☆☆(みじん切り面倒)
満腹__★★★★☆
↑こういうのやってみたかったの(笑)
by伊南
iPhoneからの投稿