たまごの賞味期限が昨日までで、しかもたまねぎとまいたけがあったのでオムライス作りました(´ω` )
オムライス大好きです



作り方は勿論簡単。

たまねぎはみじん切りをして、オリーブオイルで炒めます。塩を軽くします。

炒まったら、まいたけを手でちぎっていれます。
キノコは包丁を使ったらだめですよー。もちろん水洗いもだめ。
なぜならキノコ特有の香りがなくなってしまうからです。

そこにケチャップと、今日はウスターソースを少し入れました。こしょうも入れます。


これで中のケチャップライスは完成!

たまごは牛乳と塩ほんのちょっとで半熟に。

鍋が小さいのもあり、オムライスだけどたまごに包みません(笑)
別々に作ります。


そして完成\(^o^)/

photo:01



いびつでおしゃれではないですが、
まいたけの食感と香りがたまらないです。
そしてウスターソースを隠し味で入れることで、どこか懐かしい味わいに(おまえいくつやねんっ!てツッコミはナシで笑)


見た目★★☆☆☆
味____★★★★★
手軽さ★★☆☆☆(みじん切り面倒)
満腹__★★★★☆

↑こういうのやってみたかったの(笑)

by伊南

iPhoneからの投稿