週に2回は食べている、
いなの特製フレンチトースト!

ほんとにこれ、美味しいんです。
びっくりするくらい美味しいです。
私の得意料理です(笑)


材料はいたってふつーの
卵、牛乳、砂糖、食パン(6枚切、8枚でも可)だけ!

食パン1枚の分量は
卵一個、牛乳ひたひた(?)、砂糖大さじ1くらい(笑)です。

すいません、なんせ分量計ったことないので(笑)


まーこれらをよーく混ぜて、食パンを(耳つきでオッケー!)4等分に切って、浸します。


ここで、ポイント!
これを、前日の夜にやっておくこと!


えっ、て思いましたよね。
すいません。
でもこれを夜に仕込むと、朝は焼くだけで超楽チンですよ。最低3時間は浸してほしいです。


私は焼くタイミングを逃して、2日も浸してました(笑)
こんなんなります。

photo:01



プディング液がなくなります。そして、かなり食パンがもろくなるので注意。


こいつを油の引いたフライパンで焼きます。


ここでポイント!
弱火でじっくり、蓋をして焼くこと。
こうすることで、ふっくら仕上がります。

8枚切りでも6枚切り以上の厚さになりますよー。



そして片面を焼いたらひっくり返し、そこに砂糖をまぶします。
そうすると、飴が表面をコーティングして、クレームブリュレみたいになるのです☆


同じように蓋をして焼いたら、はい完成(^-^)


耳まで柔らかくて、ふわふわしてるからお腹も満たされますキラキラ

photo:02




私は最近早起きさんなので、よく作ってます。
元気が出ますよ~!


by伊南

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