ポテトサラダ食べたいなーと思い、スーパーに行ったらお勤め品にじゃがいもが!


てなわけでお家でポテトサラダ作りました(*^^*)


そしてその流れで、リゾットも!




作り方を簡単に説明すると...

じゃがいもをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、コンソメで茹で

じゃがいもに火が通ったら、ザルにあけます。
このとき煮汁は捨てない!(後で使います♡)

温かいうちに軽く塩コショウ。

そして冷めたらハムとマヨネーズをあわせるわけです。




煮汁。



そう煮汁!


ほんとは捨てるつもりだったんだけど、野菜のうまみが入っててすてるの勿体無い~!ってなりまして、急遽リゾットを作りました(笑)


煮汁にご飯とキャベツとハムを入れてぐつぐつ。
たまごを入れれば完成\(^o^)/


これが美味しいんだな。



なんか今日はがっつり料理したなぁ~

女子力アップしました!はい!(笑)




写メ撮ろうとしたんですけど、
なんか色が綺麗じゃないのでやめます(笑)





...。





その代わりに私の通学グッズを紹介。

photo:01



中島美嘉ちゃんのツアーグッズのバッグに、イチゴの定期ケースです。毎日これで通学してます。



なんだかんだ独充かもしれん。
(孤独充実)


by伊南


iPhoneからの投稿