ポテトサラダ食べたいなーと思い、スーパーに行ったらお勤め品にじゃがいもが!
てなわけでお家でポテトサラダ作りました(*^^*)
そしてその流れで、リゾットも!
作り方を簡単に説明すると...
じゃがいもをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、コンソメで茹で
じゃがいもに火が通ったら、ザルにあけます。
このとき煮汁は捨てない!(後で使います♡)
温かいうちに軽く塩コショウ。
そして冷めたらハムとマヨネーズをあわせるわけです。
煮汁。
そう煮汁!
ほんとは捨てるつもりだったんだけど、野菜のうまみが入っててすてるの勿体無い~!ってなりまして、急遽リゾットを作りました(笑)
煮汁にご飯とキャベツとハムを入れてぐつぐつ。
たまごを入れれば完成\(^o^)/
これが美味しいんだな。
なんか今日はがっつり料理したなぁ~
女子力アップしました!はい!(笑)
写メ撮ろうとしたんですけど、
なんか色が綺麗じゃないのでやめます(笑)
...。
その代わりに私の通学グッズを紹介。
中島美嘉ちゃんのツアーグッズのバッグに、イチゴの定期ケースです。毎日これで通学してます。
なんだかんだ独充かもしれん。
(孤独充実)
by伊南
iPhoneからの投稿